Новости России, Москвы и мира- Россия-Онлайн

В зоне пожара под Чернобылем выброс радиации не зафиксирован

В зоне пожара под Чернобылем выброс радиации не зафиксирован
29.04.2015 г.
Рубрика: Новости

Официальная Россия. В районе Чернобыля радиационный фон остается без изменений. Информацию об этом рассказал и.о. главы госслужбы Украины по ЧС З. Шкиряк. Чиновник написал соответствующее сообщение в соцсетях. Добавим, что в среду утром удалось локализовать возгорание, однако тушение очагов пожара продолжается.

По словам З. Шкиряка, огонь распространился по площади около 320 гектаров на территории зоны отчуждения. Из-за сильных порывов ветра ситуация в районе возгорания значительно усложнилась. На место происшествия выехали более 300 сотрудников службы по ЧС. В тушении пожара задействована также 51 единица техники. Предпринимаются попытки ликвидировать возгорание с воздуха – с помощью авиации.

Вчера в Киевской области начался пожар. Огонь распространился по территории специального комбината «Чернобыльская пуща». По версии спасателей, причиной возникновения возгорания стало неосторожное обращение с огнем, также нельзя исключить поджог.

Стало известно, что сегодня украинские правоохранители совместно с сотрудниками МЧС вывезли из зоны отчуждения так называемых «самоселов». Эвакуация людей была проведена в связи с пожаром.

Статью опубликовал:

Оставить комментарии