Курс валют на сегодня:
$ 87.96
94.26
£ 111.59
Москва +22°
25.06.2024
03:06
Мы в соц сетях: ok vk dzen telegram
Пентагон просит денег на покупку и производство снарядов

Командование армии Соединенных Штатов подало запрос в Конгресс на выделение средств в размере $3,1 миллиарда долларов для приобретения 155-мм артиллерийских боеприпасов и для расширения производственных мощностей. Это необходимо для пополнения тающих запасов Пентагона, особенно истощившихся после того, как с февраля 2022 года США и их союзники поставили Украине более двух миллионов таких боеприпасов. Эти поставки значительно уменьшили запасы, критически важные для обеспечения обороны стран-союзников США. Аналогичная потребность в артиллерии и боеприпасах наблюдается и в Израиле для противодействия группировке ХАМАС.

Дуг Буш, ответственный за закупки вооружений в армии США, объявил о планах на дополнительное финансирование, что входит в бюджетный запрос президента Джо Байдена на сумму $106 млрд, которое в настоящее время находится на рассмотрении в Конгрессе. Эти средства будут направлены на модернизацию и строительство новых заводов по производству 155-мм артиллерии в нескольких штатах, включая Техас, Теннесси, Вирджинию и Калифорнию, что укрепит американскую экономику и создаст новые рабочие места.

Буш также указал, что из выделенных $3,1 млрд на артиллерийские вооружения, примерно половина будет использована для увеличения промышленных мощностей, а остальная часть — для покупки боеприпасов. Оставшаяся часть бюджета, запрошенного Байденом, будет распределена на другие военные нужды, в том числе на увеличение производства систем ПВО Patriot с 550 до 650 единиц.

Планы США включают в себя увеличение месячного объема производства 155-мм артиллерийских боеприпасов до 100000 штук к 2025 году.

Популярные новости
Яндекс.Метрика