Новости России, Москвы и мира- Россия-Онлайн

Биографии российского бизнеса. Предприниматель Игорь Сосин ( Igor Sosin )

Биографии российского бизнеса. Предприниматель Игорь Сосин ( Igor Sosin )
02.03.2019 г.
Рубрика: Экономика

Игорь Сосин (Igor Sosin)– российский бизнесмен, миллиардер, известный своими многочисленными успешными проектами, среди которых «Старик Хоттабыч», «OBI», «Modis» и другие.

Краткая биография Игоря Сосина

О биографии бизнесмена известно немногое – он родился 30 января 1967 года в Москве, большую часть года проживает за границей, в России бывает крайне редко.  Сейчас ему чуть больше 50 лет- неплохо для обладателя состояния в миллиарды.

Игорь Сосин (igor sosin)

С детства Игорь стал проявлять аналитический склад ума, прагматичность и сообразительность, что через несколько десятков лет поможет ему стать солидным бизнесменом.

Заниматься коммерцией Сосин начал еще в 1993 году. Известно, что в начале карьеры работал финансистом, искал себя в разных сферах – недвижимости, производства, торговли и т.д.

Игорь Владимирович опытный переговорщик и легко взаимодействует с разными людьми, что является большим преимуществом в выстраивании работы с многочисленными партнерами.

Игорь Сосин- не очень публичная личность. Не любит излишнего внимания и публики и прессы.

Первый успех

Врожденная коммерческая «жилка» в период перестройки позволила Сосину запустить первые успешные проекты.

Наиболее привлекательной бизнесмену показались инвестиционная деятельность. К 2003 году он создает первую крупную компанию — New Idea Investment Group, которая стала площадкой для запуска многих успешных предприятий России. С тех пор арсенал бизнесмена пополнили более 17 компаний.

Любовь к роскоши

Как и любой обладатель состояния, Игорь Владимирович Сосин не прячет деньги под подушкой, но и не является мотом, а щедро их инвестирует. Как в предметы искусства, так и в классические финансовые инструменты и бизнесы, доли в бизнесе. Владеет коллекцией редких произведений искусства и других предметов роскоши.

Став успешным бизнесменом, Сосин перебрался за границу и неоднократно говорил о том, что ценит высокий комфорт в собственной жизни. Элитное поместье, площадью 4 гектара в городе Саутгемптон, графство Хэмпшир, Великобритания, взято в долгосрочную аренду, а не выкупается Сосиным, что говорит о прагматичном вложении денег бизнесменом.

Большие увлечения

Игорь Сосин увлекается теннисом, любит кататься на горных лыжах. Еще одно его большое хобби – яхтинг.

Занимается благотворительностью и помогает множество благотворительных фондов. Известен Игорь Владимирович Сосин и как устроитель светских мероприятий, которые посещают первые лица страны и звезды шоу-бизнеса.

Личная жизнь

Миллиардер был женат дважды. В браке с первой женой, Анастасией, у него родилось двое детей – Таисия и Егор. После развода дети остались с матерью на полном обеспечении отца.

В 2013 году Игорь Владимирович отметил свадьбу в Монако со своей второй женой – Инной.

Акула бизнеса

Многолетний опыт запуска бизнес-проектов позволил Сосину заработать целое состояние.

Миллиардер специализируется на ритейле, и не боится искать новые направления развития, которые продвигает как в России, так и за рубежом.

Среди последних проектов бизнесмена – сеть магазинов зоотоваров Cats&Dogs, компания по производству изделий из пенополистирола «Формат», совместное предприятие с немецкой сетью гипермаркетов OBI и другие.

Статью опубликовал:

Оставить комментарии