Новости России, Москвы и мира- Россия-Онлайн

Олег Дерипаска наступило ли время майнить? 13 месяцев идеи кластера

Олег Дерипаска наступило ли время майнить? 13 месяцев идеи кластера
09.04.2019 г.
Рубрика: Экономика

13 месяцев идее Олега Дерипаска построить IT кластеров для майнеров криптовалют возле электростанций в Сибири. Что выжило из идей и было запущено- реализовано? Наступило ли золотое время?

Электричество для майнеров- на вес золота. С учетом упавшей криптовалюты Биткоина, стоимость в Москве по 5.50 руб. за 1 КВт губит экономику майнинга на корню. Поэтому крупные инвесторы и владельцы крипто-ферм ищут способы удешевить стоимость владения, чтобы хоть что-то зарабатывать.

Самая дешевая электроэнергия- в Сибири. Это Братск, Усть-Улимск и, конечно, Иркутск. Здесь находятся крупнейшие в России гидро- и теплоэлектростанции. Стоимость за киловатт тут- чуть больше 1 рубля. Большие предприниматели уже давно строят свои майнинговые платформы на базе сибирских площадок, но никогда на рынок не заходил столь крупный игрок, как Олег Дерипаска, настоящий миллиардер и владелец “фабрик, заводов, газет и пароходов”.

Идея была гениальной в своей простоте: сделать площадки под аренду непосредственно у ГЭС и ТЭС. Сдавать площади, давать менеджмент и запускать свои проекты добычи, благо оборудование упало больше чем в 3-5 раз.

Но проект встал, после предъявления со стороны США требований и введения санкций к части активов Дерипаска Олега Владимировича.

Вероятность возрождения планов достаточно велика, ведь потребность в дешевой энергии для майнинга будет все более расти. Только по России потребность в мощностях- 65 МВт в месяц! А стоимость “битка” к 2020 году обещают никак не меньше 15-17 тыс. долларов за единицу.

О текущей стадии, на которой находится проект, нам не известно и инсайдерской информации по нему не поступало. Будем держать Вас в курсе деловых событий России и, конкретно, миллиардеров нашей страны в лице предводителя майнингового бума, Олега Дерипаски.

Статью опубликовал:

Оставить комментарии