Курс валют на сегодня:
$ 91.33
98.72
£ 115.54
Москва +22°
03.03.2024
08:04
Мы в соц сетях: ok vk dzen telegram
Жадность западных модных брендов взорвала Бангладеш

За последние месяцы обострился кризис в текстильной промышленности Бангладеш. Страну охватили забастовки текстильщиков. Миллионы протестующих критикуют  известные западные марки за несправедливую оплату производимой в Бангладеш одежды. Сотрудники текстильной отрасли, обеспечивающие львиную долю поставок одежды в магазины США и Европы, начали забастовку с требованием увеличить зарплаты с 76 до $200. евро. Предложение о повышении до  $104 было ими отвергнуто.

Фактически низкие доходы рабочих стали причиной массовых протестов, ведущих к остановке работы фабрик и беспорядкам в стране. Более 300 текстильных предприятий приостановили свою работу, и около 50 уже пострадали от грабежей и пожаров.

Для подавления беспорядков в города Бангладеш были введены войска. В свете ситуации правительство вынуждено было установить минимальный уровень зарплаты в размере $113.

Эти события могут привести к росту цен на одежду известных западных марок. Бангладеш, являясь вторым крупнейшим экспортером одежды в мире поставляет готовую продукцию для таких брендов, как Calvin Klein, Wrangler, H&M, Target, Zara, Tesco, Marks&Spencer, Ralph Lauren, Hugo Boss. Ожидается, что проблемы в поставках одежды этих брендов могут начаться уже в январе 2024 года.

Популярные новости
Яндекс.Метрика