Курс валют на сегодня:
$ 93.29
99.56
£ 115.04
Москва +22°
24.04.2024
09:47
Мы в соц сетях: ok vk dzen telegram
Долги и дорогая энергетика убивают промышленное производство ЕС

В последнее время экономика Европейского Союза сталкивается с серьёзными трудностями, вызванными рядом факторов. Одним из самых значительных является рост затрат на энергоресурсы, что в свою очередь оказывает давление на финансовую стабильность региона, увеличивая стоимость обслуживания государственного и корпоративного долга.

Отрасль промышленного производства в ЕС переживает значительный спад. Отмечается снижение на 5,7% по сравнению с прошлым годом, что является самым значительным падением за последние 25 лет. Аналогичные кризисные ситуации наблюдались только в 2008 году во время финансового кризиса и в 2020 году в период глобальных локдаунов, связанных с пандемией.

Существенное сокращение наблюдается в добывающей промышленности, достигающее исторических минимумов. Также обрабатывающая промышленность демонстрирует уменьшение объёмов производства на 5,5% по сравнению с максимальными показателями. Выработка электроэнергии снизилась до уровней, характерных для 1997 года. Политика властей направлена на деиндустриализацию энергоемких секторов, а также на регулирование потребления энергии в бизнесе.

В то же время, стоит отметить рост в секторах наукоёмкого производства, таких как фармацевтика и компьютерные технологии. Возможно мы наблюдаем переориентацию экономики ЕС на более инновационные и менее энергозависимые отрасли.

 

Популярные новости
Яндекс.Метрика