Новости России, Москвы и мира- Россия-Онлайн

Мебель «Заречья» продают по всей стране

Мебель «Заречья» продают по всей стране
02.07.2015 г.
Рубрика: Новости

Официальная Россия. Мебель производства фабрики «Заречье» представлена в магазинах всех регионов России. Об этом рассказал гендиректор тюменского предприятия Сергей Киверин.

Он подтвердил, что мебельная индустрия прочувствовала на себе кризис – объемы продаж снизились. Плюс к этому в сфере продажи мебели есть такое понятие как «сезонность»: покупатели начинают проявлять свою активность в первые месяцы лета, после чего продажи держатся на высоком уровне до конца года.

Киверин говорит, что из-за сложной экономической ситуации предприятию даже к июню не удалось заработать в полную мощность. Однако это не помешало «Заречью» увеличить объемы своих продаж на 30-35 процентов по сравнению с первой половиной 2014 года. Такой хороший результат фабрика смогла показать благодаря сотрудничеству с компанией «Много мебели» и освоению новых рынков, в числе которых и Крым.

Коммерческий директор предприятия Сергей Власенко отметил, что у южан изменился вкус. Если раньше, они предпочитали мебель в темных цветах, то сейчас с удовольствием покупают и коллекции, выполненные в светлом дереве. Особым успехом пользуется мебель в стиле прованс своими руками. Сейчас натуральность в моде, поэтому интерьеры в эко-стиле южной Франции весьма популярны. Много идей предлагает шопинг-клуб Westwing, их можно удачно совместить с новыми коллекциями «Заречья».

По словам Власенко, высокий уровень продаж мебели тюменской фабрики раньше показывал Дальний Восток, но на сегодняшний день практически по всей территории России они выровнялись. Хотя Тюменская область, безусловно, остается лидером по объемам продаж продукции «Заречья».

За счет того, что была введена программа по импортозамещению, российские мебельные фабрики получили реальную возможность «обойти» своих давних конкурентов –  итальянцев. Курсовые скачки дают производителям из России преимущество, ведь цена на их мебель будет в этом случае гораздо ниже, поясняет Киверин.

Из проблем, которые сейчас стоят перед заводом, гендиректор «Заречья» отмечает удаленность дешевого сырья. Из-за больших транспортных расходов цены становятся неконкурентоспособными. Например, ламинированные плиты приходится закупать в Югре, Томске или Перми. Тот завод, что работает в Тюмени, не удовлетворяет по своей ценовой политике требованиям «Заречья».

Если бы в регионе появился завод по производству ламинированных плит, это могло бы положительно сказаться на мебельной промышленность всей области, считает Киверин. Тогда цены на мебель снизились бы на десять процентов.

В любом случае, завод не намерен останавливаться, и планирует развиваться дальше: разрабатывать новые модели, производить и реализовывать их по всей территории России.

Метки:
Статью опубликовал:

Оставить комментарии