Новости России, Москвы и мира- Россия-Онлайн

Кадыров подал апелляцию на решение суда о признании цитат из Корана экстремистскими

Кадыров подал апелляцию на решение суда о признании цитат из Корана экстремистскими
10.09.2015 г.
Рубрика: Новости

Официальная Россия. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров решил обжаловать решение Южно-Сахалинского суда, признавшего книгу «Мольба «дуа» к Богу6 ее значение и место в Исламе» экстремистской.

Напомним, накануне Кадыров крайне резко отреагировал на решение суда и даже обозвал судью и прокурора шайтанами. От своих слов он отказываться не стал и после того как представитель Генеральной прокуратуры России Марина Гриднева назвала поведение Кадырова недопустимым и потребовала извинений. Наоборот, Рамзан Кадыров заявил, что подобный суд оскорбляет чувства мусульман и предположил, что таким способом некие заинтересованные лица собираются вызвать в Чечне акции протеста и настроить мусульман против представителей других конфессий.

Отметим, что судья Наталья Перченко вынесла такое решение на основании экспертизы, которую провели специалисты Министерства внутренних дел. Именно они заподозрили, что книга «Мольба к богу» содержит в себе призывы к экстремизму. В некоторых ее фрагментах якобы идет речь о превосходстве группы лиц над остальными людьми на основании их расовой и религиозной принадлежности.

Приговор о признании книги «Мольба к богу» экстремистской еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Статью опубликовал:

Оставить комментарии