Новости России, Москвы и мира- Россия-Онлайн

«Русскую службу ВВС» проверят на экстремизм

«Русскую службу ВВС» проверят на экстремизм
25.09.2015 г.
Рубрика: Новости

Официальная Россия. Депутат Государственной Думы Александр Сидякин обратился к генпрокурору Юрию Чайке с требованием проверить на экстремизм «Русскую службу ВВС».

Таким вниманием со стороны депутата в «Русской службе ВВС» обязаны статьей под названием «Изнасилование Берлина: неизвестная история войны». Статья посвящена появлению на книжных полках книги, представляющей собой дневник офицера Советской армии Владимира Гельфанда, в котором с поражающей правдивостью было описано поведение советских солдат в Германии.

Автор говорит о том, что его соратники убивали и насиловали немок, более того, уничтожали целые деревни, не жалея даже детей.

Анонс материала редакция опубликовала в своем Twitter, в качестве иллюстрации подобрав фото памятника Воину-Освободителю. Все бы ничего, но в подписи к фотографии упоминалось о том, что в Германии этот монумент называют «памятником неизвестному насильнику».

Именно эта фраза и возмутила Сидякина больше всего. Несмотря на то, что «Русская служба ВВС» уже принесла свои извинения и удалила скандальный твит, депутат все равно обратился в Генпрокуратуру и попросил принять меры вплоть до запрета деятельности в судебном порядке.

Статью опубликовал:

Оставить комментарии