Новости России, Москвы и мира- Россия-Онлайн

Россияне делятся мыслями по поводу дизайна новых купюр

Россияне делятся мыслями по поводу дизайна новых купюр
18.04.2016 г.
Рубрика: Новости

Официальная Россия. Центробанк на той неделе заявил, что дизайн новых купюр номиналом 2000 и 200 рублей будут выбирать сами жители страны. Считается, что введение банкнот нового номинала облегчит расчеты россиян за товары и услуги.

 

После появления новости в сети, от предложений пользователей интернета нет отбоя, в стороне не осталась практически ни одна студия дизайна и простые пользователи интернета. Многочисленные опросы зафиксировали классические и оригинальные идеи.

 

Так, на купюре в 200 рублей предложено изобразить виды полуострова Крым, а на 2000-й купюре многие пользователи соцсетей пожелали увидеть город Владивосток, по аналогии с известной песней «Владивосток-2000». Этот вариант поддержало большинство опрошенных.

 

Классическим предложением является вариант изображения на банкноте узнаваемой достопримечательности какого-нибудь российского города, например, Останкинской башни, здания МГУ или других, которые не печатались на купюрах ранее.

 

Другие пользователи предложили варианты дизайна в память об участниках Великой Отечественной войны, например, запечатлеть на них образ солдата или ветерана войны.

 

В опросниках, запущенных в социальных сетях, фигурировало и предложение изобразить на новых купюрах известного писателя, музыканта или актера, однако оно особой популярностью не пользовалось.

 

Одна студия дизайна предложила оригинальные варианты – изображение на купюрах символов Российской империи, образа царя или рабочего и колхозницы.

 

Некоторые пользователи хотели бы видеть на купюре в 200 рублей образ президента России, как значительного деятеля современной истории нашей страны.

 

Многие россияне, одобряющие политику и личность Иосифа Сталина, предложили изобразить на новых банкнотах образ этого политического деятеля.

 

Жители Новосибирска хотели бы видеть на новых купюрах виды Бугринского моста или театра Оперы и Балета.

 

В любом случае, дизайн купюры еще активно обсуждается и будет представлен россиянам в 2017 году.

Статью опубликовал:

Оставить комментарии