Новости России, Москвы и мира- Россия-Онлайн

Аркадий Новиков и Константин Ивлев. Шефы и лучшие друзья

Аркадий Новиков и Константин Ивлев. Шефы и лучшие друзья
17.12.2019 г.
Рубрика: Новости

Константин Ивлев, известный шеф- повар и ведущий множества шоу на телевидении, и Аркадий Новиков познакомились на открытии ресторана в далеком 2005 году. С тех времен они лучшие друзья, хотя оба стали узнаваемыми и профессиональными рестораторами. Даже немного конкурентами.

Константин многому научился у Новикова в плане ресторанного бизнеса и формирования блюд и спроса, ведь Аркадий на момент знакомства имел уже бэкграунд и огромный опыт построения своих ресторанов, как отдельных, так и сети Goodman, и своей ресторанной группы. Константин периодически вспоминает его разговоры с Новиковым за “оливье” и “народные блюда” со смехом, но и с благодарностью за мудрость и опыт Аркадия.

Константин Ивлев и Аркадий Новиков

А ведь Константину Ивлеву раньше говорили клиенты и инвесторы “Хочу стать как Аркадий Новиков!” и он приводил к этому, или отговаривал их от этого подвига, в тоже время понимая уровень и статус Новикова и все трудности, с которыми столкнутся те, кто выбрал уровень. А сейчас с улыбкой вспоминает и понимает, что добился он чуть ли не того же, что и Аркадий. А в некоторых вещах он, бесспорно, обогнал и самого ТОП-а Новикова. Например в ТВ-шоу, узнаваемости и охвате аудитории своих кулинарных и ресторанных шоу.

Сейчас Константин Ивлев — шеф-повар и основатель компании Ivlev Group. Как говорит Ивлев “Для меня любая работа с Аркадием Новиковым представляет огромный интерес во многом потому, что мы похожи в своем отношении к ресторанам, понимаем, что прежде всего необходимо заразить людей идеей. И, хотя все находится под его контролем, ни в коем случае никто не бьет тебя по рукам. На мой взгляд, так и создается процветающий бизнес. Если тебе верят, как профессионалу, то тебе дают и возможности, и свободу действий. Естественно, бывают ошибки. Но ты должен принять критику, осознать просчет, переболеть его и из минуса сделать плюс.”

Аркадий Новиков и Ивлев Константин друзья

И, хотя Константин Ивлев и Аркадий Новиков, конкурируют за московский ресторанный рынок, они остаются хорошими друзьями и крепкими профессионалами каждый в своей нише. Может это и прекрасно, что будучи конкурентами, учиться друг у друга и делать ресторанный рынок доступней и качественней.

Статью опубликовал:

Оставить комментарии