Курс валют на сегодня:
$ 87.04
93.30
£ 110.36
Москва +22°
19.06.2024
07:28
Мы в соц сетях: ok vk dzen telegram
Запрет о склонении к аборту Патриарх Кирилл предлагает узаконить

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил на стороне тех регионов РФ, где на местном уровне запретили склонять или понуждать женщин к аборту. Подобные законы должны приниматься и на уровне государства, считает патриарх.

«Надеюсь, что эта инициатива будет поддержана и в других регионах, и на федеральном уровне»,— фактически призвал первосвященник в своем выступлении во время открытия XI Общецерковного съезда по социальному служению.

Священнослужитель считает, что сегодня платная медицина готова склонить женщину к аборту, не имея на  то веских оснований. Когда преследуются только коммерческие интересы. Но все забывают, что аборт – это убийство, а принуждение к совершению убийства – преступное деяние. Поэтому нужен соответствующий закон. К тому же существующий в стране демографический кризис делает закон как никогда актуальным. Это могут подтвердить, и политики, и социологи, — подчеркнул священник.

Подобный закон на местном уровне уже работает в Мордовии. Там применяется система штрафов: для физлиц — 5 — 10 тыс. рублей, для юрлиц — от 100 тыс. до 200 тыс. руб. на днях подобный запрет ввели в Тверской области. На очереди Тамбовкий край и Татарстан.

Популярные новости
Яндекс.Метрика