Курс валют на сегодня:
$ 88.02
96.04
£ 114.23
Москва +22°
22.07.2024
04:41
Мы в соц сетях: ok vk dzen telegram
В России наблюдается приход новых бизнес-элит, активно занимающих место ушедших западных компаний

Bloomberg отмечает, что санкционное давление и уход с российского рынка западного бизнеса выдвинул на местном уровне новых предпринимателей, которые с большой скидкой скупили активы зарубежных компаний.

За год в России было продано таких активов на $21 млрд, отмечают аналитики AK&M. Все это досталось отнюдь не самым богатым людям в России.

Среди компаний, продавших свой бизнес в РФ с большими уступками, значатся рестораны быстрого питания McDonald’s, активы сети которых выкупил бизнесмен Александр Говор, американский производитель упаковки Ball Corp., немецкий производитель моющих средств и средств личной гигиены Henkel AG.

Сделка о покупке акций Avito у южноафриканского холдинга Naspers была заключена на 151 млрд руб владельцем холдинга Kismet Capital Group в прошлом гендиректором «МегаФона» Иваном Тавриным.

Известный производитель бумаги и бумажной упаковки Mondi Plc подписал в сентябре договор купли-продажи с «Сезар Инвест» предметом договора стал «Монди Сыктывкар». Главным бенефициаром Sezar Group является Исай Захаряев.

О продаже активов консорциуму, в который вошли компании Augment Investments, Kismet Capital Group и Elbrus Services, Henkel договорилась весной нынешнего года.  Сумма сделки составила 54 млрд руб.

Популярные новости
Яндекс.Метрика