Курс валют на сегодня:
$ 87.04
93.30
£ 110.36
Москва +22°
19.06.2024
07:22
Мы в соц сетях: ok vk dzen telegram
Дмитрий Песков поделился подробностями о том, как Россия избежала краха экономики

Песков не отрицает, что была вероятность обвала в экономике в связи с беспрецедентным введением санкций. Такое количество ограничений стало бы смертельным для любой другой страны. Благодаря стратегической мобилизации ресурсов, принятию правильных своевременных решений руководящего состава Российской Федерации, удалось стабилизировать экономическую ситуацию. Следует учитывать, что на экономику РФ до этого негативно влиял еще и коронавирус с немалыми ограничениями в течение двух лет.

«Пришлось мобилизовать все ресурсы, внутренние силы для того, чтобы этот обвал предотвратить. То есть сначала просто задача стояла предотвратить обвал, потому что, действительно, на экономику обрушился абсолютно беспрецедентный груз вот этих санкций», — признался Песков.

Песков подчеркнул, что правительство произвело работу титанического масштаба, благодаря которой экономика России стабилизировалась и, неожиданно для многих, пошла по траектории роста.

Песков также отметил, что в нынешнем году наблюдается не просто трехпроцентный рост ВВП, но и делается задел на будущее. “Сегодня Путин может сказать народу, что его стратегия сработала”.

Популярные новости
Яндекс.Метрика