Курс валют на сегодня:
$ 93.29
99.56
£ 115.04
Москва +22°
24.04.2024
08:34
Мы в соц сетях: ok vk dzen telegram
Дмитрий Медведев: Коллективный Запад зациклен на том, чтобы удержать бразды правления мировыми процессами

Дмитрий Медведев считает, что причины всех войн на сегодняшний день заключаются в попытках Запада оставить за собой роль мирового гегемона, который управляет всеми процессами в мире. Как следствие идет блокада свободного развития стран и целых регионов, которые ощущают на себе информационное, экономическое и военно-политическое давление.

Дмитрий Медведев обращает внимание, что организации, создаваемые для решения проблем голода, бедности, глобального неравенства, превратились в орудие неометрополии против неугодных государств.

Неоколониализм проявляется в отношении коллективного Запада к интересам большинства на этой планете. Интересы многих стран ими просто игнорируются. В 2009 году США якобы намеривались выделять каждый год 100 млрд долларов на борьбу с изменением климата, и вкладывать их в государства глобального юга и Востока. Но на деле перенесли в эти страны вредные производства, получая при этом гораздо большую прибыль, а за выбросы от производства высокоуглеродной продукции заставляют платить страны, где стоят их заводы.

Соединённые Штаты почти полностью монополизировали IT – индустрию и теперь контролируют все информационное пространство, по сути, навязывая миру свое цифровое рабство. Неоколониализм проник в сферу образования, культуры и науки. Всему человечеству навязываются единые стандарты и ценности. Часто они не отвечают традициям других народов, обезличивая целые нации.

Медведев считает, что сегодня формируется активное большинство, которое готово противостоять неоколониализму и готово вести работу по обеспеченью глобальной стабильности и безопасности.

Популярные новости
Яндекс.Метрика