Курс валют на сегодня:
$ 94.32
100.28
£ 117.36
Москва +22°
18.04.2024
16:06
Мы в соц сетях: ok vk dzen telegram
Михаил Мишустин провёл стратегическую сессию по формированию национального проекта «Экономика данных»

Премьер напомнил собравшимся, что в их задачу входит подготовка нацпроекта по формированию экономики данных и что это поручение президента России, который ставит задачу укрепить технологический суверенитет и создать удобную информационную среду для социальной сферы, экономики и органов власти.

Премьер отметил, что сетью интернет сегодня охвачены все населенные пункты страны. «Построены магистральные оптические линии связи от Калининграда до Чукотки». Идет интенсивное обучение кадров.

Специфика данного направления такова, что новейшие технические решения появляются каждый день, в том числе на базе искусственного интеллекта. Поэтому индустриальные объекты должны быть готовы к модернизации инфраструктуры. А для здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, образования, энергетической сферы и транспорта следует создать единую цифровую инфраструктуру, куда войдут все регионы страны.

В этом случае стоит серьезно позаботится о хранении данных и их обработки. Использовать национальные облачные платформы. Все ПО должно быть отечественного производства. Поэтому должны быть созданы совместные предприятия, где будет производится и использоваться такая продукция.

На первый план выходит и защита персональных данных. К тому же специалисты в любой отрасли должны быть уверены, что их разработки не окажутся в руках хакерских группировок или недоброжелателей.

Новый национальный проект должен привести страну к технологическому суверенитету и продвижению собственных технологий и решений.

Популярные новости
Яндекс.Метрика