Новости России, Москвы и мира- Россия-Онлайн

ФАС требует снизить цены на продукты в регионах

ФАС требует снизить цены на продукты в регионах
28.04.2015 г.
Рубрика: Экономика

Официальная Россия. Руководство Федеральной антимонопольной службы выразило недовольство по поводу попыток госрегулирования цен на продукты в отдельных регионах страны. ФАС сформировала ряд требований к губернаторам. Антимонопольщики предложили отменить ограничения на формирование оптовых и розничных цен.

Напомним, что в конце прошлого года тюменским ритейлерам было запрещено прибавлять более 15 процентов к отпускной цене, установленной поставщиками. В данном случае речь идет о формировании стоимости социально значимых продуктов. По словам представителей ФАС, данную меру необходимо отменить. Распоряжения властей Краснодарского края и Калужской области о контроле роста цен на продукты носили рекомендательный характер.

Договоренности о сдерживании стоимости продуктов или ограничения наценки в конце 2014 года были подписаны с ритейлерами представителями властей Тюменской, Калужской, Ростовской и Курганской областей.

От российских ритейлеров поступают сообщения об увеличении прибыли в начале нынешнего года. В сети супермаркетов «Магнит» в первом квартале доходы выросли почти на 36%. Компании «Х5 Ретейл групп» удалось увеличить прибыль на 66%.

Статью опубликовал:

Оставить комментарии