Курс валют на сегодня:
$ 93.29
99.56
£ 115.04
Москва +22°
24.04.2024
09:50
Мы в соц сетях: ok vk dzen telegram
OpenAI вернула Сэма Альтмана на прежнюю должность

Альтман уже анонсировал значительные перестановки в совете директоров, который его уволил. Из предыдущего состава в новом составе совета останется только один член — Адам Д’Анджело.

Ранее сотни сотрудников OpenAI угрожали покинуть компанию. Такое решение они приняли в ответ на увольнение Сэма Альтмана, одного из основателей компании, с должности директора. Около 490 ведущих сотрудников команды OpenAI подписали коллективное письмо, в котором настаивали на отставке правления и возвращении Альтмана и Грэга Брокмана на ранее занимаемые посты. Увольнение Альтмана и исключение Брокмана из правления вызвало беспокойство и среди инвесторов OpenAI. Они потребовали немедленно  восстановить Сэма Альтмана на посту генерального директора. Вместе с тем, по словам гендиректора Microsoft Сатьи Наделлы , ИТ-гигант был готов обеспечить бывших руководителей OpenAI, Сэма Альтмана и Грега Брокмана достойной работой. Уход ключевых сотрудников мог крайне негативно повлиять на перспективы разработки ИИ в OpenAI, в то время как Microsoft значительно усилил бы свои позиции в данной отрасли, привлекая топ-специалистов уровня Альтмана. 

Интересно, что по данным, The Wall Street Journal, уже через сутки после увольнения Сэма Альтмана, совет директоров OpenAI начал переговоры о его восстановлении на прежнем посту.

В итоге, через 5 дней после скоропостижного увольнения, OpenAI сообщила о возвращении Сэма Альтмана на пост главы компании.

Популярные новости
Яндекс.Метрика