Курс валют на сегодня:
$ 90.25
97.88
£ 114.83
Москва +22°
25.05.2024
00:39
Мы в соц сетях: ok vk dzen telegram
Правительство активно разрабатывает эффективные меры поддержки небольших филиалов «Почты России»

Минцифры, в частности, обратилось к региональным властям с предложением рассмотреть вопрос вероятного закрытия большей части почтовых отделений в городах, где число жителей не превышает 10 тысяч. Эти помещения будут сданы в аренду, а полученные средства будут направлены на поддержку точек в селах. Цель мероприятия заключается в перераспределении финансов в отрасли и поддержке небольших филиалов.

Руководство компании не разделяет оптимизма чиновников из министерства. Там говорят, что затея будет не эффективной, так как большая часть помещений, принадлежащие почтовой компании в малых городах и селах, не могут заинтересовать арендаторов из-за своего убого состояния. К тому же в «Почте России» уверены, что в малых поселениях должны быть представительства компании. Просто их надо связать с известными торговыми площадками, у которых множество заказов. Тогда найдется работа и для региональных отделений по доставке товаров и посылок.

В 2022 году «Почта России» понесла убытки на 30,4 миллиарда рублей, при этом долг компании вырос до 133 миллиарда рублей, в результате чего компания лишилась средств и «не имеет источников возврата и баланса». Новый руководитель компании Михаил Волков говорит, что идею с маркетплейсами они уже пытались внедрить, но участники рынка резко выступили против этой инициативы.

К тому же Волков считает, что нельзя просто так уволить людей, их нужно переводить в более крупные офисы, если отделение, в котором они работали, закрывается.

Популярные новости
Яндекс.Метрика