Курс валют на сегодня:
$ 87.78
95.76
£ 113.39
Москва +22°
24.07.2024
05:39
Мы в соц сетях: ok vk dzen telegram
Кого коснется дифференциация тарифов на электричество

В Минэнерго рассматривают возможность введения дифференцированных тарифов на электроэнергию. В ведомстве предупреждают, что цены на электроэнергию изменятся только для тех потребителей, кто расходует ее выше среднего значения по региону. В основном это коммерческое использование электричества и майнинг.

Павел Сниккарс, занимающий должность замминистра энергетики РФ, отметил, что решение о внедрении таких тарифов власти каждого региона будут принимать самостоятельно. При этом они должны будут учитывать последствия таких действий, чтобы они не ударили по бюджету социально защищаемых категорий граждан.

«Меры поддержки граждан в части субсидирования по электрической энергии необходимо делать более адресными для нуждающихся категорий»,— подчеркнул чиновник.

Министерство планирует перевести все регионы на новые тарифы, где будет учитываться объем потребления электричества. Цель такой тарификации – снизить цены на электричество для населения и увеличить нагрузку на бизнес.

В ФАС прогнозируют, что новые тарифы одобрят во всех регионах, так как в противном случае властям придется решат вопрос субсидирования тарифов для населения из своих бюджетов. В министерстве считают, что таким образом будет контролироваться и рост перекрестного субсидирования.

Процесс перехода на дифференцированные тарифы займет весь следующий год.

Популярные новости
Яндекс.Метрика