Курс валют на сегодня:
$ 93.29
99.56
£ 115.04
Москва +22°
24.04.2024
08:53
Мы в соц сетях: ok vk dzen telegram
Правительство отменяет запрет на экспортные поставки бензина

Решение об отмене запрета принято правительством, так как внутренний рынок в РФ больше не испытывает недостачу в топливе. Правительство оставляет за собой право использовать временные меры для стабилизации рынка внутри страны и принимать решения о временном запрете на зарубежные поставки, но сегодня нет необходимости вводить эмбарго.

В Минэнерго пояснили, что в сентябре запретили реализацию бензина на экспорт, так как на плановые ремонтные работы ушло несколько нефтеперерабатывающих заводов и начался рост цен. Сегодня биржевые оптовые цены на бензин значительно снизились, а запасы горючего на складах составляют около 2 млн тонн. К тому же зимний сезон — это время спада спроса на горючее.

Согласно сообщению Минэнерго, за последние два месяца при высоких объемах переработки нефти на нефтеперерабатывающих заводах, внутренний рынок был насыщен, и созданы избытки предложений автомобильного бензина, в том числе на бирже.

Напомним, что в октябре правительство убрало ограничения на экспорт дизельного топлива, поступающего в морские порты по трубопроводам. Условием снятия этого эмбарго стали обязательные поставки на внутренний рынок не менее 50% производимого в стране топлива.

Популярные новости
Яндекс.Метрика