Новости России, Москвы и мира- Россия-Онлайн

Главой агентства по страхованию экспортных кредитов стал Петр Фрадков

Главой агентства по страхованию экспортных кредитов стал Петр Фрадков
26.09.2011 г.
Рубрика: Экономика

28 сентября. FINMARKET.RU — Набсовет Внешэкономбанка (ВЭБ) одобрил устав Агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций и согласовал кандидатуры членов совета директоров этого агентства.

Как сообщил глава ВЭБа Владимир Дмитриев, директором агентства назначен Петр Фрадков, сын экс-премьера, а ныне директора Службы внешней разведки России Михаила Фрадкова.

Глава ВЭБа также сообщил, что объем вложений в поддержку российского промышленного экспорта составит до 90 млрд руб.

П.Фрадков родился в 1978 году в Москве. В 2000 году он окончил МГИМО, в 2007 году — Кингстонскую бизнес-школу Кингстонского университета, Академию народного хозяйства при правительстве РФ по специальности «Мастер делового администрирования». Свою карьеру П.Фрадков начинал во Внешэкономбанке, где в 2000-2004 годах работал экспертом I категории, заместителем представителя Внешэкономбанка в США, начальником отдела.

В 2004-2005 годах он занимал пост заместителя генерального директора ОАО «Дальневосточное морское пароходство».

В 2005 году П.Фрадков вернулся в ВЭБ на должность замдиректора дирекции, затем до 2007 года работал директором департамента, первым заместителем директора дирекции.

В июне 2007 года он был назначен членом правления госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», зампредом ВЭБа.

Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций учреждается в форме ОАО со 100-процентным участием ВЭБа в уставном капитале, размер которого составит 30 млрд руб.

Агентство создается в целях структурного обеспечения функционирования механизма страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков, призванного дополнить спектр традиционно используемых финансовых инструментов поддержки экспорта, таких как гарантирование и финансирование, и, следовательно, повысить эффективность государственной поддержки экспорта в целом.

Источник

Статью опубликовал:

Оставить комментарии