Курс валют на сегодня:
$ 93.29
99.56
£ 115.04
Москва +22°
24.04.2024
09:39
Мы в соц сетях: ok vk dzen telegram
Путин считает ерундой мысль о выходе России из ООН и ЮНЕСКО

Президент Владимир Путин напомнил тем, кто предлагает России остановить членство в ЮНЕСКО и ООН, что эти организации создавались и с ее участием. Поэтому покинуть их он считает ерундой.

Во время проведения культурного форума в Петербурге президент в своей речи подчеркнул «что нет такой необходимости, зачем? Это площадка, где люди общаются между собой, работают. У нас достаточно серьезные проекты осуществляются по линии ЮНЕСКО. Некоторые говорят, что из ООН надо выйти, но это ерунда, потому что Россия — основатель этих организация на самом деле, чего же мы будем оттуда выходить?».

Владимир Путин заметил, что самим этим институтам, надо было бы следовать за изменениями, происходящими в мире. Ведь сегодня возникают «новые центры силы и роста». Поэтому та же ООН обязана принимать новых членов, которые, к примеру, будут представлять африканский континент или Латинскую Америку.

Вопрос о членстве в ЮНЕСКО возник после того, как в Госдуму попытались провести закон, позволяющий сплошную вырубку лесов вокруг озера Байкал, с целью освоения этих территорий туристами. Но одобрения со стороны организации не получили.

Популярные новости
Яндекс.Метрика