Новости России, Москвы и мира- Россия-Онлайн

Власти Украины рассказали, как должны проходить переговоры с Донецком и Луганском

Власти Украины рассказали, как должны проходить переговоры с Донецком и Луганском
15.04.2015 г.
Рубрика: В мире

Официальная Россия. Киевские власти озвучили условия проведения переговоров с представителями Донецка и Луганска. Глава внешнеполитического ведомства Украины П. Климкин сообщил, что о полноценном переговорном процессе можно будет говорить после того, как на Донбассе пройдут выборы. В данном случае очень важно, чтобы у представителей интересов Донецка и Луганска появились законные полномочия. От представителя украинского руководства последовало заявление о том, что Киев будет обсуждать ситуацию только с теми людьми, которые олицетворяют легитимную власть. П. Климкин заметил, что представители ОБСЕ должны осуществлять контроль проведения выборов.

Добавим, что в ЛНР предложили назначить дату выборов на 2 ноября. Подобное решение было основано на том, что за глав провозглашенных республик местные жители голосовали именно в этот день в 2014 году. В прошлый раз выборы прошли достаточно результативно, без чрезвычайных происшествий.

Во время общения с представителями прессы президент Украины сделал заявление о том, что о переносе даты выборов речи быть не может. Они пройдут, как и положено, в последнее воскресенье октября.

Заметим, что политическая часть минских соглашений пока не реализована в полной мере. В настоящее время стороны конфликта не обсуждают вопросы, связанные с проведением выборов и внесением изменений в Конституцию Украины.

П. Порошенко неоднократно говорил о том, что на неподконтрольных украинским властям территориях выборы должны проходить по украинскому законодательству

Статью опубликовал:

Оставить комментарии