Новости России, Москвы и мира- Россия-Онлайн

За прогулы депутатов ГД могут лишить мандатов

За прогулы депутатов ГД могут лишить мандатов
17.06.2015 г.
Рубрика: Госдума

Официальная Россия. Подобное предложение было озвучено представителями партии «Справедливая Россия». Депутаты СР внесли в ГД проект постановления, согласно которому парламентарии могут быть лишены мандатов за отсутствие на рабочем месте в течение шести месяцев. Лидер фракции С. Миронов предоставил пояснения. Она рассказал, что есть закрытый перечень оснований для того, чтобы лишить народных избранников полномочий. Прогулы могут быть истолкованы как намерение прекратить работу. В таком случае заявление о выходе может быть оформлено в виде решения фракции. По мнению представителей СР, если депутат в течение полугода не принимал участие в деятельности партии, а также отсутствовал на заседаниях ГД, он может быть по умолчанию лишен членства во фракции.

В данном случае речь идет об И. Пономареве. В случае принятия инициативы, у фракции появятся юридические основания для того, чтобы лишить депутата мандата.

Напомним, что в конце апреля в отношении Пономарева было возбуждено уголовное дело. Ранее нижняя палата парламента приняла решение о лишении его неприкосновенности. В настоящее время парламентарий находится на территории США.

Статью опубликовал:

Оставить комментарии