Курс валют на сегодня:
$ 91.33
98.72
£ 115.54
Москва +22°
03.03.2024
10:00
Мы в соц сетях: ok vk dzen telegram
Продленный отпуск для мобилизованных

В Госдуме появилась инициатива дополнительного отпуска для мобилизованных граждан, обеспечивающих своих детей. Предложение было высказано депутатом Иваном Сухаревым, который предлагает периодически увеличивать срок отпуска, а сегодня отправлять военных домой сроком до 35 дней в случае, если у мобилизованного имеются дети, и они находятся на его иждивении.

Сегодня отпуск у военных, принимающих участие в СВО, 28 дней. Его делят на два срока по 14 дней и мобилизованные два раза в году могут побывать дома.

По словам инициатора поправки Сухарева, данное положение применяется одинаково для всех, независимо от того, состоят ли военнослужащие в официальном браке, имеют детей или являются бездетными. По его мнению, это несправедливо, согласно статье 63 СК РФ, которая возлагает на родителей ответственность за воспитание и содержание своих детей.

Ссылаясь на статью 38 Конституции Российской Федерации, Сухарев считает, что забота о детях и их воспитании являются равными правами и обязанностями родителей. В связи с этим депутат выступил с предложением рассмотреть возможность увеличения годового отпуска мобилизованных военнослужащих до 35 дней в случае, если у них есть трое детей любого возраста или хотя бы один ребенок до семи лет. Этот запрос содержится в тексте обращения.

Популярные новости
Яндекс.Метрика