Новости России, Москвы и мира- Россия-Онлайн

Покупки через интернет, использующие промокод, могут обложить пошлиной

Покупки через интернет, использующие промокод, могут обложить пошлиной
19.11.2015 г.

Официальная Россия.

На сегодняшний день практически не существует человека, который не прибегал бы к покупкам через интернет. Действительно, современная интернет-торговля достигла своей вершины, когда сидя в уютном кресле, достаточно просто указать промокод и получить желанную вещь просто под дверь.
Для любителей интернет-шоппинга привычными стали всевозможные скидки и акции, а для модниц про скидки на одежду в интернет-магазине могут сообщить даже в специально установленном приложении. Очень удобным и комфортным видом покупок стали покупки через купон. Очень распространенными являются покупки через промокод Ларедут и покупоны.
Статистика показывает, что на сегодняшний день, практически каждый второй гражданин мегаполиса приобретает одежду и обувь именно в интернет-магазине, получая при этом возможность выбора, качественного сервиса и даже возврата товара, в случае чего. Все чаще к такого рода покупкам обращаются и любители всевозможной техники и гаджетов, особенно если речь идет о диковинках. На самом деле, приобретать товары через интернет стало не просто удобно, но и выгодно. Интернет-магазины могут позволить себе снизить цены, всвязи с тем, что не должны платить ежемесячную аренду и прочие расходы по содержанию реального магазина. А многие из них работают прямо под заказ конкретной единицы товара.
Несмотря на всенародную любовь и признание, покупки через интернет могут ограничиться дополнительными налоговыми сборами. На днях Совет Евразийской экономической комиссии рассмотрел более суровый вариант приобретения товаров через интернет. Отечественным интернет-магазинам и их фанатам не стоит волноваться, так как налоговые сборы коснуться только посылок из-за рубежа, стоимость которых превышает цену в 22 евро, а вес в один килограмм.
Эксперты утверждают, что такое нововведение будет способствовать очищению конкурентоспособности отечественного рынка и возможности его конкурирования с такими гигантами как eBay и AliExpress.
По предварительным данным, условия пошлины будут следующими. За иностранные товары, стоимость которых составляет от 22-150 евро, а вес от 1-10 кг, прийдется заплатить дополнительных 15 евро налогового сбора. Если товар выходит за вышеуказанные рамки, то помимо 15 евро необходимо будет внести 30 процентов таможенной стоимости посылки, однако она не должна составлять менее, чем 4 евро за один килограмм веса.
Насколько приживется данный законопроект и какие даст плоды, пока не известно. Стоит напомнить что на сегодняшний день, россияне, приобретающие иностранные товары в интернет-магазине, не платят пошлину, если полученные посылки в месяц не превышают сумму в тысячу долларов или вес в 31 килограмм.

 

Метки:
Статью опубликовал:

Оставить комментарии