Курс валют на сегодня:
$ 93.29
99.56
£ 115.04
Москва +22°
24.04.2024
09:19
Мы в соц сетях: ok vk dzen telegram
Согласно новому закону, собак на Камчатке будут кормить красной рыбой

Правовой сайт Заксобрания Камчатского края содержит информацию о том, что в федеральный закон «О рыболовстве» планируется внести поправку о передаче конфискованной рыбы в питомники для бездомных животных.

Проект закона принимается по инициативе главы региона Владимира Солодова. Законопроект разрабатывался совместно с правительством Камчатского края и профильным комитетом Заксобрания. Следующим шагом станет его обсуждение в регионах. В случае положительного решения региональных собраний и принятия его Госдумой, закон начнет действовать с января 2024 года.

В законопроекте уточняется, что у него будет экспериментальный срок до 2026 года и проводится он будет только в масштабах края. Конфискованную в данном регионе рыбу породы лососевых будет разрешено раздавать бесплатно в приюты для животных и питомники ездовых собак. Рыба пойдет на корм животным, если ее уже невозможно вернуть в водоем, где она обитала.

В питомники будет также направляться продукция из лосося. Исключение составит икра, соленая и копченая рыба. В комитете по природопользованию края согласны, что уничтожение рыбы — не лучший вариант, если она может приносить пользу. Там считают, что такое решение снимет с повестки дня вопрос о хранении изъятой рыбы и рыбных продуктов. Также это позволит снизить госрасходы на обеспечение сохранности продукции.

Популярные новости
Яндекс.Метрика