Курс валют на сегодня:
$ 94.32
100.28
£ 117.36
Москва +22°
18.04.2024
18:04
Мы в соц сетях: ok vk dzen telegram
Электросамокаты могут оказаться под запретом для несовершеннолетних

Против передвижения по городу подростков на этой технике выступают уже правоохранители и руководство многих крупных городов. Замглавы московского управления ГИБДД Евгений Логиновский заявил, что россиянам младше 18 лет нужно как можно скорее запретить езду на электросамокатах и других мобильных устройствах подобной конструкции.
Он объясняет это тем, что в течение десяти месяцев 2023 года в Москве произошло около 300 ДТП с участием подростков на электросамокатах. К тому же следует в законном порядке ограничить скорость передвижения этой техники по улицам столицы до 20 км/ч.
Не допустимо передвигаться на самокатах и по тротуарам, где пешеходы не могут теперь себя чувствовать в безопасности. В октябре к депутатам Гоударственной думы обратились их коллеги из Законодательного собрания Санкт-Петербурга с просьбой принять закон о запрете движения на самокатах по тротуарам. Еще они считают проблемой использование скоростных средств передвижения людьми «в состоянии аффекта». А несовершеннолетним вообще предлагают запретить использовать плохоуправляемые СИМ.

Популярные новости
Яндекс.Метрика