Курс валют на сегодня:
$ 91.33
98.72
£ 115.54
Москва +22°
03.03.2024
09:49
Мы в соц сетях: ok vk dzen telegram
Сергей Миронов назвал законодательные приоритеты фракции «СР»

Внесенные парламентской фракцией «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» законопроекты о народосбережении и о страховой пенсионной системе являются приоритетом для справороссов, заявил руководитель фракции Сергей Миронов, выступая сегодня на заседании фракционного Экспертного совета.

Пленарные заседания Экспертного совет фракции «СПРАВЕДЛИАВАЯ РОССИЯ» проводятся дважды в год, незадолго до окончания очередной думской сессии. Тема сегодняшнего мероприятия: «Указ Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»: потенциал и предложения по реализации».

«Первый же указ, который после инаугурации подписал глава государства, подтвердил, что приоритеты нашей партии и приоритеты Президента совпадают, – отметил Сергей Миронов. – Чего нельзя сказать о нашем правительстве. Оно часто все делает по-своему, как в случае с пенсионной реформой, проект которой по сути противоречит Конституции и ухудшает положение граждан».

С. Миронов подчеркнул, что ряд законодательных предложений «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ», подготовленных при участии экспертов и внесенных в Госдуму, связаны с реализацией «майского указа». Это, в том числе, программный законопроект, определяющий новые принципы страховой пенсионной системы. А также законопроект «О народосбережении (об образовании Национального совета по сбережению народа)», предлагающий устанавливать целевые показатели благосостояния граждан и ввести ответственность всей системы исполнительной власти за их достижение. Две этих инициативы будут приоритетными для фракции «СР» в ходе предстоящей осенней сессии Госдумы.

«По традиции, каждая фракция имеет право выбрать четыре законопроекта к рассмотрению в приоритетном порядке. Законопроект «О народосбережении» мы ставим в приоритеты, как и закон о пенсионной реформе», – сказал Сергей Миронов.

Среди других инициатив «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ», связанных с реализацией «майского указа», – законопроекты в сфере здравоохранения, образования, налоговой системы. В частности, справороссы предлагают рассчитывать имущественные налоги по инвентаризационной, а не кадастровой стоимости объектов.

«Президент поставил новые задачи, и активное участие наших депутатов и экспертов в их решении крайне важно, – подчеркнул Сергей Миронов. – Главный вопрос: какое общество мы хотим построить для себя, наших детей и внуков. Общество разочарованных безработных, без надежд на будущее и перспектив или общество с современной динамичной экономикой, в котором качественное образование, доступная медицина и обеспеченная старость станут нормой».
Видеозапись трансляции выступления С. Миронова на заседании Экспертного совета фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» доступна по ссылке:
https://www.periscope.tv/mironov_ru/1jMJgEWPqreKL

Популярные новости
Яндекс.Метрика