Курс валют на сегодня:
$ 90.25
97.88
£ 114.83
Москва +22°
25.05.2024
01:25
Мы в соц сетях: ok vk dzen telegram
«Байденомика» повышает шансы Дональда Трампа стать 47 президентом США

В конце октября Министерство торговли США сообщило о неожиданном росте ВВП на 4, 9% за третий квартал текущего года, что превысило даже самые смелые ожидания. Это событие стало поводом для гордости администрации Байдена, планирующей сделать экономическую политику ключевым элементом предвыборной стратегии на 2024 год. Президент США, мягко говоря, не скрывал своего удовлетворения этими данными.
Однако электоральный эффект от этого заявления и реакции на него Белого дома, оказался прямо противоположным явно ожидаемому демократами. Последующие опросы, проведенные New York Times и Сиенским колледжем, показали существенный рост рейтингов Дональда Трампа, Большинство избирателей в шести наиболее важных штатах больше склонны верить в его способности оживить экономику страны, чем в нарисованные цифры и разглагольствования администрации Байдена. Это подчеркивает недоверие избирателей к так называемой Байденомике, несмотря на улучшение некоторых экономических показателей.
Критики указывают на то, что повседневные расходы американцев, включая стоимость продуктов, аренду жилья, ипотеку, здравоохранение и уход за детьми, продолжают расти. Это вызывает сомнения в эффективности текущей экономической политики и резко снижает шансы действующего президента на переизбрание в 2024 году, если он не будет адекватно реагировать на реальные экономические вызовы, с которыми сталкиваются граждане США.

Популярные новости
Яндекс.Метрика