Курс валют на сегодня:
$ 93.29
99.56
£ 115.04
Москва +22°
24.04.2024
09:32
Мы в соц сетях: ok vk dzen telegram
В Индии предлагают использовать на месте застрявшие российские рупии

Правительство Индии готово увеличить количество активов, куда можно будет вкладывать капитал зарубежных инвесторов. Речь в основном идет о больших суммах, которые зависли на счетах в банках Индии в ее национальной валюте. Такое зависание произошло из-за продажи нефти за рупии, которые не котируются на международном рынке.

Теперь российские компании смогут вкладывать свои вырученные деньги не только в гособлигации и казначейские векселя, но и в корпоративные ценные бумаги. Часть специалистов фондового рынка уверенна, что корпоративные облигации будут приносить больший доход, т.е. в них вкладываться выгоднее. Правда часть специалистов убеждена, что ликвидность госвкладов выше. А решение правительства по длительной дискуссии, которая велась месяцами, – лишь мера по либерализации валютного регулирования.

Но в любом случае, для российских компаний мало что изменится, так как они не получат на руки живые деньги. И тут нет разницы, будут ли эти банки частным владением или государственным. Единственное что будет происходить – это внутренний «переток средств из одних активов в другие».

Эту проблему озвучивал глава МИД РФ Сергей Лавров еще в сентябре. Дипломат отмечал, что в Индии «накопилось очень много миллиардов рупий, которые пока не находят своего применения».

 

Популярные новости
Яндекс.Метрика