Курс валют на сегодня:
$ 93.29
99.56
£ 115.04
Москва +22°
24.04.2024
08:36
Мы в соц сетях: ok vk dzen telegram
Премьер Михаил Мишустин получил от президента распоряжение продлить мораторий на проверки бизнеса

Президент РФ Владимир Путин предложил премьеру Михаилу Мишустину продлить мораторий на проверки бизнеса на весь следующий год, за исключением тех сфер, где без проверок не обойтись. К такому решению президент пришел после беседы с премьером и доклада вице-премьера Дмитрия Григоренко о реформе контрольно-надзорной деятельности.

Мишустин напомнил Путину, что подобный разговор уже происходил в присутствии прокурора, который сразу предлагал запретить проверки на более длительные сроки. Премьер согласился на то, чтобы период передышки для бизнесструктур был увеличен, но предложил определиться с временными рамками.

Путин пошутил, что «прокуратура всегда предлагает больший срок. Мы с вами должны определить, какой является оптимальным». Мишустин тоже отметил, что в этот раз прокуратура придерживается несвойственной для нее тенденции.

Постановление, согласно которому внеплановые проверки на предприятиях проводятся только по поручениям президента, правительства и требованиям прокуратуры, действует с марта 2022 года. Сделано исключение только для объектов с высокими степенями риска, когда длительный период без проверок приведет к фатальным последствиям.

В конце минувшего года мораторий продлили на весь 2023-й. Против выступила Федерация независимых профсоюзов РФ. Там просят убрать все ограничения, так как они мешают доступу на предприятия инспекторам федеральной инспекции труда. Это сказывается на защите трудовых прав и свобод граждан.

Популярные новости
Яндекс.Метрика