Новости России, Москвы и мира- Россия-Онлайн

Петров не получил серьезных травм

Петров не получил серьезных травм
31.05.2011 г.
Рубрика: Премьер

Российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров не получил серьёзных травм в Гран-при Монако — его уже выписали из госпиталя. Пилот попал в аварию на последних кругах гонки — болид россиянина ударился о металлический отбойник. Покинуть машину самостоятельно Петров не смог — извлекать его оттуда пришлось спасателям и медикам. А победителем Гран-при стал Себастьян Феттель из Red Bull. Действующий чемпион уверенно идёт ко второму подряд титулу.

Все начиналось неплохо: тридцать градусов воздух, сорок-три градуса – температура трека. Погода в Монте-Карло — комфортная для гонщиков, выходящих на старт и для зрителей, часть из которых смотрят заезд, загорая на яхтах, а остальные, кто не уместился на трибуны, заняли все прилегающие к трассе возвышенности или купили места на балконы соседних домов.

По результатам худшей в этом сезоне квалификации Виталий Петров должен был стартовать с 11-го места. Но Серхио Перес из Sauber после субботней аварии остается в больнице, и его 10-ю позицию на стартовой решетке отдали россиянину.

На старте Петров отыграл еще два места. Впереди всех — обладатель поула Себастьян Феттель. Второй — Дженсон Баттон из McLaren. Марк Уэббер из Red Bull, как обычно, на старте не отвоевал, а потерял позицию – и свое третье место уступил Фернандо Алонсо на Ferrari.

Впрочем, то было лишь начало – настоящие страсти начались позже: Пол Ди Реста атаковал Альгерсуари в «шпильке», закончилось это столкновением, и стюарды оштрафовали Пола проездом по пит-лейн. На 33-м круге случились проблемы у гонщика российской команды Marussia Virgin – болид Тимо Глока заглох, и он закончил заезд.

Фелипе Масса из Ferrari сначала потерял носовой обтекатель, встретившись на трассе с Нико Росбергом. А потом болид бразильца на 34-м круге столкнулся с машиной Льюиса Хэмильтона из McLaren. Масса повредил подвеску и потерял колесо. На этом гонка для второго пилота Ferrari закончилась. Следующим покидал трассу легендарный Михаэль Шумахер — его болид заглох и загорелся.

Гонка близилась к завершению. Тройка лидеров продолжала ехать в шести десятых, при этом все трое выбрали разную стратегию – Феттель к этому моменту провёл один пит-стоп, Алонсо – два, Баттон – три.

И опять трудности трассы — Адриан Сутил пробил шину, коснувшись барьера, срезал «шикану» и вызвал серию инцидентов – Альгерсуари налетел на Хэмилтона, в Хайме врезался Петров.

Сильнейший удар – Виталий Петров потерял сознание. Он не может самостоятельно покинуть болид, и российского пилота увозит медицинский автомобиль. Гонка остановлена за шесть кругов до финиша. Журналисты начинают атаковать команду, чтобы узнать — что же с Петровым?

По словам главы команды Lotus Renault Эрика Булье, с российским гонщиком все в порядке, у него только повреждена лодыжка.

В больнице снимать запрещено, но врачи рассказали, что с Петровым действительно все в порядке. Есть боли в ноге, но серьезно она не повреждена. Виталий отделался лишь ушибами — рентген показал, что кости лодыжки целы.

Тем временем, на треке завершали гонку. Через двадцать минут после инцидента с Петровым заезд продолжился. И опять авария — в первом повороте Льюис Хэмилтон и Пастор Мальдонадо столкнулись в борьбе за шестую позицию, Пастор был вынужден закончить гонку досрочно. Уэббер обогнал Кобаяши в борьбе за четвёртое место. В первой тройке позиции не изменились: Алонсо — на втором месте, Баттон – третий, ну а выиграл гонку опять Себастьян Феттель, одержав пятую в сезоне и 15-ю в карьере победу.

Трасса в Монте-Карло считается самой опасной из всех в календаре чемпионата «Формулы-1» – здесь нет места для обгона, нет зон безопасности. Пилоты все это знают, но порой идут на риск. Вот они — следы торможения болидов Альгерсуари и Петрова, вот место аварии – видно какой силы был удар. Теперь сюда приходят болельщики.

Фанаты Виталия Петрова из его родного Выборга говорят – были на ближайших трибунах, видели все своими глазами.

«Мы расстроились очень – писали родным, что там Попов сказал про Петрова. Но потом узнали что все в порядке», — рассказывает болельщик Антон Красильников.

Волновались все, но поздно вечером команда успокоила — Виталия Петрова все-таки выписали из больницы.

Источник: http://top.rbc.ru/

Статью опубликовал:

Оставить комментарии