Новости России, Москвы и мира- Россия-Онлайн

Ростов — Крылья Советов: ничья

Ростов — Крылья Советов: ничья
31.05.2011 г.
Рубрика: Премьер

«Крылья Советов» в середине недели разгромно уступили армейцам в перенесенном матче 2-го тура и укрепились на последней строчке турнирной таблицы. На счету самарцев была всего лишь одна победа в чемпионате, в активе команды было всего лишь пять забитых мячей. Естественно, что с такими показателями сложно рассчитывать на большее. Александр Тарханов сетует на молодость состава и обещает летом укрепиться несколькими опытными футболистами. Пока же самарцы пытаются сделать все, что в их силах, чтобы не упасть слишком низко. По крайней мере, по словам опять же наставника волжской команды, задачи попасть в первую восьмерку по итогам этого года с команды никто не снимал.

«Ростов», конечно, также мечтает обезопасить себя от вылета в ФНЛ уже в ноябре, а не перекладывать эту задачу на следующие полгода. Однако пока команду серьёзно болтает из стороны в сторону. В ней уже сменился наставник, однако для оценки первых результатов работы Лютого срок ещё не настал. При нем команда проиграла ЦСКА и выиграла у «Амкара». Однако даже из крупной победы над пермяками не стоит делать скоропалительных выводов – необходимо подождать хотя бы ещё два-три матча.

Игра с самарцами была одной из них, однако прижатые к стенке хозяева активно начали поединок. Мастерства и хладнокровия в завершающей стадии самарцам недоставало, но подопечные Тарханова очень старались. Первый острый эпизод в матче возник на 9-ой минуте, когда Савин пробил слёта с линии штрафной, но снаряд полетел рядом с «девяткой». Голкипер ростовчан Коченков уже с первых минут был настороже, ведь волжане активно водили мяч у чужой штрафной. А вот М’боли чуть ли не впервые вступил в игру на 10-ой минуте.

Матч проходил в неспешном темпе, что также не способствовало качеству игры. Моменты возникали в час по чайной ложке. На 14-ой минуте Печник прошёл вдоль линии штрафной площади, не стал пасовать на Савина, а решил пробить в ближний угол, но снаряд звонко отразила стойка ворот. Через две минуты молодой голкипер неловко отразил удар Савина прямо перед собой, а защитники нейтрализовали возможное добивание Печника. Затем, уже в начале второй половины встречи, вратарь ростовчан вновь сыграл не лучшим образом, выбив мяч кулаками после подачи в штрафную точно на ногу Елисееву, но хавбек волжан не ожидал такого подарка и не смог воспользоваться моментом и точно пробить в цель с близкого расстояния. Гости строили свою игру на контратаках, однако ходили на чужую половину поля малыми силами и с оглядкой на свои ворота. Рисковать и оголять тылы ростовчане были не намерены.

Хозяева сами подарили им возможность выйти вперед, которой те и воспользовались. Даже которыми, поскольку ростовчане выстрелили дуплетом. На 28-ой минуте Чеснаускис подал мяч от угловой отметки на дальнюю штангу, а Гацкан абсолютно без помех отправил его сквозь частокол ног в дальний угол. Пока хозяева приходили в себя, гости оформили и второй мяч. Чеснаускис вновь выступил в роли ассистента, однако на этот раз Эдгарас подал в штрафную с левого фланга. Автором же забитого мяча стал Адамов, который опередил защитника и головой отправил снаряд под перекладину.

Казалось, что больше ничего интересного вплоть до перерыва на поле не произойдёт. Самарцы выглядели растерянными, и не знали, как реагировать на два пропущенных мяча. Однако гол в раздевалку подарил им надежду. Отличился Савин, с линии вратарской замкнувший сильный навес Самсонова вдоль ворот от самой лицевой линии. С самых первых минут второго тайма они понеслись забивать и второй ответный мяч. Молош и Соснин неплохо били издали, на 52-ой минуте и Печник, и его партнёр могли пробивать вратаря с убойной позиции, но промедлили с ударом, а попытка заработать пенальти успехом не увенчалась. Самарцы большими силам пошли вперед, наплевав на осторожность и осмотрительность. Игра приняла открытый характер, а в обмене ударами вполне мог забить и «Ростов». На 52-ой минуте Адамов промчался с мячом в ногах до линии штрафной и пробил кручёным способом в ближний угол, но самую малость не попал в створ. Затем Чеснаускис, Адамов и Гацкан хотели чуть ли не с метра внести снаряд в чужие ворота, но у них ничего не получилось. «Перестрелка» завершилась в пользу волжан, которые смогли восстановить равенство на табло. На 54-ой минуте Печник мягким «парашютиком» отправил снаряд на Савина, который вырвался с глазу на глаз с вратарём и с защитниками на плечах, но смог отправить снаряд в угол ворот.

После этого игра «остыла». Самарцы продолжали атаковать, но, выполнив задачу-минимум, стали действовать куда строже. Моментов у них поубавилось, но они все же были. На 74-ой минуте Елисеев блестяще ушёл от борьбы с Хагушем и пробил в дальнюю «девятку», но попал лишь в перекладину. Через десять минут Печник после тонкой комбинации ворвался в штрафную левой зоной, но ни ударить, ни прострелить прежде, чем кончится поле, так и не успел. Самарцы были близки к третьему забитому мячу, который подарил бы им удивительный камбэк, но забить его хозяева так и не смогли. В результате команды поделили очки, и таким результатом обе команды вряд ли довольны. Самарцы играли дома с командой второй половины таблицы, а потому надеялись на большее. Гости же вели в два мяча по ходу матча, а потому также разочарованы результатом.

Источник: http://www.euro-football.ru/

Статью опубликовал:

Оставить комментарии