Новости России, Москвы и мира- Россия-Онлайн

Пенсионерка из Коми рассказала Владимиру Путину о проблемах «Детей войны»

Пенсионерка из Коми рассказала Владимиру Путину о проблемах «Детей войны»
28.07.2011 г.
Рубрика: Премьер

14 сентября председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провел встречу с участниками предварительного народного голосования. 4700 участников праймериз выходят на новый этап деятельности: они будут активно общаться с избирателями, узнавать о конкретных проблемах, и находить их решения, сообщает сайт председателя Правительства РФ.

«Я активно поддерживал форму предварительного голосования. Оно прошло, на мой взгляд, очень хорошо. В этой работе приняло участие большое количество людей разных возрастов, профессий, часть из них представлены в этой аудиторией. У вас могут быть разные взгляды по решению проблем, но все мы объединены общей идеей, что эти проблемы нужно решать, нужно двигать страну вперед. В праймериз приняло участие 37 процентов кандидатов от «Единой России», остальные – это представители общественных организаций, пришедших через ОНФ и пять процентов – граждане, которые выдвинули свои кандидатуры самостоятельно», — заявил Путин.

Приехавшая на встречу с Путиным председатель правления Коми республиканского общественного движения пенсионеров «За социальную справедливость» Тамара Кузьминых выделила главные проблемы, которыми она как участница праймериз и общественный деятель намерена заниматься в первую очередь. Она поделилась с премьером своим мнением о том, что система расчета пенсий – при ориентире на потребительскую корзину – не оправдала себя и поставила некоторые группы пенсионеров в «унизительное положение».

Кроме того, Тамара Кузьминых настаивает, что необходимо выделить в отдельную социальную группу пенсионеров-детей войны: «Те, кто родился перед войной, во время войны и после войны не понаслышке знает, что такое война, и идут следом за участниками войны. Они отстраивали страну, они ее выстроили, в результате сейчас остались с самым большим трудовым стажем, с самой низкой пенсией, и никаких льгот. Они гордо везде пишут: мы относимся к категории «дети войны», а ведь такого статуса нет – «дети войны». Вот этих стариков надо поддержать, — поделилась с Путиным своей болью за земляков Тамара Гавриловна.

Путин поддержал идеи участницы встречи от Коми и напомнил, что во время кризисов вся Европа резко сократила пенсионные расходы, Россия же предпочла другой путь: пенсии начали и продолжают индексироваться: «У нас есть задача – решать проблемы страны. И то, что вы назвали, конечно, одна из наиболее острых проблем. По поводу ваших предложений – мы их, безусловно, будем изучать. Вопрос в том, чтобы проанализировать всю ситуацию с теми, кто получает низкие, совсем низкие доходы».

Источник

Статью опубликовал:

Оставить комментарии