Новости России, Москвы и мира- Россия-Онлайн

«Теперь у нас есть другая «партия жуликов и воров»

«Теперь у нас есть другая «партия жуликов и воров»
23.07.2011 г.

Официальная Россия. Михаил Прохоров объявил войну Владиславу Суркову. Громкие заявления политика ведущей Анне Казаковой прокомментировал президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

–– Как вы полагаете, что подвигло Прохорова на такое резкое заявление в адрес Суркова?

–– Я думаю, плохое обращение. Прохоров чувствует себя уверенно, и ему могло не понравиться, что к нему отправляют каких-то людей со странными, с его точки зрения, пожеланиями. Уже забыта история с Ройзманом требование исключить из списков, это говорит не только Прохоров, насколько я понимаю, и самая администрация не оспаривает этого. Я читал уже много утечек, где говорится, что «неназванные сотрудники администрации удивлялись включению Ройзмана в список». Такие утечки говорят уже о том, что администрация зачем-то сделала публичной свою работу с партией. Ройзману это могло, конечно, понравиться, потому что вырос его вес как политика, но Прохорова это оскорбляло.

–– А как Кремль будет реагировать на обвинения Прохорова?

–– Я напоминаю, что у нас ведь теперь есть Кремль и Белый дом, уже довольно давно у нас тандем, и есть Медведев, Путин, Прохоров и Сурков, то есть даже такой, я бы сказал, четырехугольник. Как кто из них будет реагировать? Все будут по-разному, я думаю.
Прохоров самый непредсказуемый, поскольку он бунтарь. Бунтарь в состоянии бунта, что бы ни вызвало этот бунт, политик — он драматизирует сцену, обостряет ее. Теперь выборы у нас будут более яркими, несомненно, потому что другим политикам им тоже придется что-то делать, чтобы остаться на сцене.

–– Прохоров же уже сказал, что пожалуется на Суркову Медведеву или Путину.

–– Ну, это не важно, важно, что жалобы Прохорова –– это слабое действие. Важно, захочет ли Медведев выйти на эту сцену. Прохоров фактически предложил ему сцену конфликта.

Президент может выйти на эту сцену и что-то на ней сыграть свое, если он вообще собирается играть свое. Он может воспользоваться этим конфликтом, но необязательно, конечно, так как хотел бы сам Прохоров. А Путин со своей стороны тоже наблюдает за этой сценой, и я думаю не без удовольствия. Представим себе вариант, если допустим, Владимир Владимирович идет на выборы, то какой оппонент ему удобен на выборах? Я думаю, что Прохоров очень удобен.

–– Какие последствия могут быть для Прохорова после этих заявлений? Будут ли эти последствия?

–– Да, я думаю, будут. Во-первых, ему не вернут кошелек.
Смотрите, как неожиданно это удобно для партии «Единая Россия», потому что у нас теперь есть другая «партия жуликов и воров». Во-первых, жульнически укравшая у Прохорова документы и печати, а во-вторых, укравшая деньги. И теперь этот слоган перейдет к «Правому делу». Это очень удобно. Теперь что будет делать Прохоров, я не знаю, но сцена безумно оживится.

Пресса получила героя. Она искала героя, и теперь у нее есть герой –– Прохоров. Я имею в виду даже не прессу как институт, а прессу как сообщество журналистов. Журналисты в восторге.

Источник

Статью опубликовал:

Оставить комментарии